Startseite Rezept Süßer Frühlingsgruß aus dem Ofen: Rhabarberkuchen mit Baiser begeistert alle

Süßer Frühlingsgruß aus dem Ofen: Rhabarberkuchen mit Baiser begeistert alle

Rhubarb - Rabarber
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Wenn der Frühling erwacht und die Natur in zartem Grün erblüht, wird es auch in unseren Küchen wieder bunt – und vor allem köstlich.

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Eine besondere Delikatesse, die ab April Hochsaison hat, ist der Rhabarber.

Sein fruchtig-säuerlicher Geschmack bringt frischen Schwung in klassische Backrezepte und macht ihn zum Star auf jeder Kaffeetafel. Wer seine Gäste wirklich beeindrucken möchte, setzt jetzt auf einen raffinierten Frühlingskuchen mit Baiserhaube – luftig, leicht und einfach himmlisch, so die Zeitung Freundin.

Der Clou: Die Kombination aus zartem Rührteig, saftigem Rhabarber und knusprigem Baiser sorgt für ein Geschmackserlebnis, das sowohl optisch als auch kulinarisch überzeugt.

Die Zutaten im Überblick:

Für den Teig:

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  • 600 g Rhabarber (unabgezogen)
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier

Für das Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

So wird gebacken:

Zuerst wird der Rhabarber in kleine Stücke geschnitten. Währenddessen entsteht aus Margarine, Zucker, Eiern und Mehl ein cremiger Rührteig, der in eine gefettete Springform gefüllt wird. Nach 40 Minuten Backzeit bei 180 Grad ist der Boden bereit für sein süßes Finale: Eine luftig aufgeschlagene Baisermasse, die auf dem Kuchen verteilt und nochmals gebacken wird, bis sie goldbraun schimmert.

Ob zum Osterbrunch, beim Nachmittagskaffee oder einfach als süßer Gruß aus dem Frühling – dieser Kuchen überzeugt mit seiner feinen Balance zwischen süß und säuerlich. Einfach, elegant und unwiderstehlich.

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