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Die ultimative Methode, ein Steak zu braten: Die geheime Zutat, die Sie nicht erwarten würden

Die ultimative Methode, ein Steak zu braten: Die geheime Zutat, die Sie nicht erwarten würden
Pixabay

Ein perfektes Steak zu braten kann überwältigend wirken, doch der TV-Koch Gordon Ramsay liebt es, eine ganz bestimmte Zutat für den besten Geschmack und die beste Textur zu verwenden.

Das Steak wird saftiger und geschmackvoller, wenn Sie es mit einer Zutat zubereiten, die der TV-Koch verwendet und die „merkwürdig erscheinen mag“.

Ein perfektes Steak zu braten kann überwältigend wirken, doch der TV-Koch Gordon Ramsay liebt es, eine ganz bestimmte Zutat für den besten Geschmack und die beste Textur zu verwenden.

Viele Menschen haben Schwierigkeiten, das Steak genau so zu braten, wie sie es wünschen, ob sie es nun medium rare, medium oder gut durchgebraten bevorzugen.

Oft wird das Steak zu wenig oder zu stark gegart, was zu zähem Fleisch führen kann.

Zum Glück hat Gordon Ramsay verraten, wie man es mit Leichtigkeit hinbekommt, wenn man eine besondere Zutat verwendet.

Gordon scheint ein Fan von Filet zu sein, auch bekannt als Rinderfilet oder Filet Mignon, ein Stück Fleisch, das für seine zarte Textur geschätzt wird, jedoch leicht trocken werden kann, wenn es zu lange gegart wird. Um dies zu vermeiden, versucht er immer, das Kochumfeld feucht zu halten. Wenn er ein Steak zubereitet, bevorzugt Gordon es, das Filet scharf anzubraten, um eine „geschmackvolle Kruste“ zu entwickeln, wie er Tasting Table erklärte.

Nachdem er das Steak ein paar Mal gewendet hat, um es gleichmäßig zu braten, fügt er Knoblauch, Kräuter und seine geheime Zutat – Hühnerbrühe – hinzu.

Warum also Brühe hinzufügen?

Dies hat gleich drei Vorteile.

Die Brühe stellt die Feuchtigkeit des Steaks wieder her, die beim scharfen Anbraten verloren geht, löst Fett, das an der Pfanne haftet, und zieht die Aromen von Knoblauch und Kräutern heraus.

Außerdem wird die Hühnerbrühe, wenn sie in der Pfanne reduziert wird, „zu einer intensiven Sauce, die den Geschmack des Steaks verstärkt“, wenn es fertig ist.

Diese Technik mit Brühe funktioniert besonders gut bei Filet, da es ein so mageres Stück Fleisch ist, jedoch kann sie auch bei allen Arten von Steak angewendet werden.

Obwohl die „Wahl von Hühnerbrühe merkwürdig erscheinen mag“, erklärte Gordon, dass er sie wegen des „zarten natürlichen Geschmacks“ verwendet.

Wer nach einem stärkeren Rindfleischgeschmack sucht, kann die Hühnerbrühe durch Rinderbrühe ersetzen.

Für diejenigen, die keine Brühe zur Hand haben, verwendet Gordon oft Butter, wenn er sein Steak brät.

Er sagte, dass das Steak „wirklich schön und braun“ wird, wenn es mit Butter bestrichen wird, jedoch sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne geölt ist, damit das Steak nicht anbrennt.

Wenn das Steak fertig ist, kann die Kombination aus Öl und Butter später verwendet werden, um die perfekten im Ofen gebackenen Kartoffeln oder Gemüse zuzubereiten.

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