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Ein einfacher Trick fürs Eierkochen: So löst sich die Schale wie von selbst

Egg - Eier - Æg
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Ein Ei zu kochen ist einfach genug. Doch es anschließend sauber zu schälen? Das gelingt nicht immer problemlos.

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Kleine Tricks wirken wahre Wunder

Viele haben sicher schon die frustrierende Erfahrung gemacht, ein nur teilweise geschältes Ei in der Hand zu halten, bei dem sich die Schale hartnäckig festsetzt und dabei einen Teil des Eiweißes mitnimmt.

Mit einem einfachen Küchentrick jedoch lässt sich dieses Problem vermeiden – und alles, was Sie dazu benötigen, befindet sich vermutlich bereits in Ihrem Küchenschrank.

Darüber berichtet Herkuttelija.

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Es mag ungewöhnlich klingen, doch ein Teelöffel Natron im kochenden Wasser kann den Unterschied zwischen Frustration und einem perfekt geschälten Ei ausmachen.

Natron erhöht den pH-Wert des Wassers, wodurch das Eiweiß weniger stark an der Schale haftet.

Ein einfacher Trick mit großer Wirkung

Geben Sie die Eier zusammen mit einem Teelöffel Natron in kochendes Wasser.

Kochen Sie die Eier wie gewohnt und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie mit dem Schälen beginnen. Sie werden schnell feststellen, dass sich die Schale nahezu von selbst löst.

Haben Sie die Eier bereits gekocht? Kein Grund zur Sorge.

Auch dann können Sie noch Natron hinzufügen – einfach in das kalte Wasser geben, in dem die Eier abkühlen.

Warten Sie einige Minuten, bevor Sie mit dem Schälen beginnen. Die Methode funktioniert überraschend gut.

Die Schale im Glas abschütteln

Eine weitere Möglichkeit – besonders geeignet für diejenigen, die schnelle Lösungen bevorzugen – besteht darin, das Ei einfach zu schütteln.

Legen Sie das hartgekochte Ei in ein Glas mit etwas kaltem Wasser. Decken Sie die Öffnung mit der Hand ab und schütteln Sie das Glas einige Sekunden kräftig.

Wenn Sie das Ei danach entnehmen, ist die Schale in kleine Stücke zersprungen und fällt beinahe von allein ab.

Spülen Sie das Ei anschließend ab und genießen Sie das perfekte Ergebnis.

Diese Methode ist schnell, effizient – und macht zudem noch Spaß.

Ganz gleich, welche Variante Sie bevorzugen: Ein Ei zu schälen muss keine Geduldsprobe sein.

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