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Weniger Kalorien als Reis und Pasta: Dies ist die Stärkequelle, die Sie im Sommer wählen sollten

Carbonara pasta
Tatiana Volgutova / Shutterstock

Es gibt gute Gründe, darüber nachzudenken.

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Der Frühling ist zurückgekehrt, und der Sommer kündigt sich bereits an. Die Sonne scheint, und viele holen wieder die Salatschüssel aus dem Küchenschrank, um sie mit zur Arbeit zu nehmen.

Doch bevor Sie Ihr Mittagessen in ein grünes Alibi mit etwas Salat und einer Tomate verwandeln, sollten Sie Folgendes wissen: Ein guter Salat braucht mehr als nur ein reines grünes Gewissen.

Um den ganzen Nachmittag über leistungsfähig zu bleiben, benötigt Ihr Körper mehr als nur knackige Blätter. Sie brauchen Proteine, Gemüse und – am allerwichtigsten – Stärke.

Das berichtet  Le Journal des Femmes.

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Viele greifen instinktiv zu Pasta oder Reis als vermeintlich „leichte“ Option. Doch hier kommt eine Überraschung: Laut der Ernährungsexpertin Amandine Szalai ist es tatsächlich die Kartoffel, die den niedrigsten Kaloriengehalt aufweist.

Sie haben richtig gelesen. Nur 80 Kalorien pro Portion. Bei einem Gewicht von 100 Gramm – im Vergleich zu rund 100–120 Kalorien bei Reis und Pasta – ist die Kartoffel ein unterschätzter Held in der Salatsaison. Und sie sättigt sogar noch besser, wie die Ernährungsexpertin dem belgischen Sender RTBF erklärt.

Mit anderen Worten: Sie müssen nicht essen wie ein Hafenarbeiter, um sich satt zu fühlen.

Die Kartoffel stand lange im Verdacht, ein Dickmacher zu sein, doch Fachleute halten dies für einen unbegründeten Ruf.

Gekocht oder gedämpft schlägt sie sowohl Reis als auch Pasta im Kalorienvergleich. Darüber hinaus ist sie reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen sowie den Vitaminen B und C – wer könnte da schon widerstehen?

Noch besser ist es, wenn die Kartoffeln kalt serviert werden.

Beim Abkühlen bildet sich resistente Stärke, die sich positiv auf die Verdauung auswirken kann. Wenn Sie also das nächste Mal einen Salat fürs Mittagessen zubereiten, geben Sie der Kartoffel eine Chance. Ignorieren Sie gängige Ernährungsmythen und fügen Sie ein paar kleine Kartoffelstücke hinzu – Sie werden den Unterschied spüren.

Sie können sich problemlos satt essen, ohne Ihre Balance zu gefährden. Und wer weiß – vielleicht wird die Kartoffel zu Ihrer neuen Lieblingszutat.

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