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Spargel schmeckt besser: Diese einfache Methode ist viel leckerer als Kochen

Asparagus, Spargel
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Die beliebte Gemüsesorte hat jetzt Saison.

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Da Spargel derzeit Saison hat, haben Experten die beste Methode geteilt, um dieses zarte Gemüse zuzubereiten – und sie beinhaltet kein Kochen!

Spargel hat einen milden, leicht grasigen Geschmack mit einer feinen Bitterkeit, wobei sich das Aroma je nach Zubereitungsart verändern kann. Besonders das Braten und Grillen hebt den Geschmack auf eine ganz andere Weise hervor als das Kochen.

Darum sollten Sie Spargel nicht kochen

Viele entscheiden sich dafür, Spargel zu kochen, weil es schnell und einfach geht. Allerdings kann dies zu einem wässrigen Ergebnis führen und dazu beitragen, dass viele Nährstoffe verloren gehen.

Überkochter Spargel wird leicht matschig und entwickelt einen leicht schwefelartigen Geschmack.
Die Experten von Good Food empfehlen daher, auf das Kochen zu verzichten und stattdessen den Backofen zu nutzen.

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Die beste Methode: Spargel im Ofen backen

Das Backen von Spargel ist eine hervorragende Möglichkeit, den Geschmack hervorzuheben, während das Innere saftig bleibt und die Außenseite schön knusprig wird. Diese Zubereitungsart eignet sich perfekt als Beilage zu Salaten, Getreidegerichten oder auch als eigenständige Beilage.

So geht’s:

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (oder 180 °C Umluft) vor.
  • Entfernen Sie die holzigen Enden, indem Sie die Stangen biegen – sie brechen dort, wo sie natürlich weich sind. Ungleichmäßige Enden können mit einem scharfen Messer begradigt werden.
  • Legen Sie den Spargel auf ein Backblech, beträufeln Sie ihn mit Olivenöl und würzen Sie ihn großzügig mit Salz und Pfeffer.
  • Backen Sie den Spargel etwa 12 Minuten im Ofen, bis er zart ist, aber noch etwas Biss hat.

Das Ergebnis ist perfekt gebackener Spargel mit einer leicht knusprigen Kruste – bereit, als köstliche und gesunde Beilage serviert zu werden.

So lagern Sie Spargel richtig

Wenn Sie den Spargel nicht sofort verwenden möchten, ist eine richtige Lagerung entscheidend, um die Frische zu bewahren.

Die Experten empfehlen:

  • Wickeln Sie den Spargel in ein feuchtes Küchentuch, legen Sie ihn in eine Papiertüte und bewahren Sie ihn im Gemüsefach des Kühlschranks auf. So bleibt er bis zu fünf Tage frisch.
  • Alternativ können Sie die Stangen in ein Glas mit kaltem Wasser stellen und lose abdecken. Dadurch bleibt der Spargel sogar noch etwas länger knackig.

Wenn Sie diese einfachen Tipps befolgen, können Sie Spargel in seiner besten Form genießen – ohne dass er matschig oder geschmacklos wird!

Der Tipp stammt von  Express.

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