Einfacher Apfel-Zimt-Rollenkuchen, in wenigen Minuten bereit.
Gerade lesen andere
Wenn Freunde spontan schreiben, dass sie „auf einen Kaffee vorbeikommen“, kann schnell Panik aufkommen.
Doch ein warmer, fluffiger Apfel-Zimt-Rollenkuchen, der sich in nur 10 Minuten vorbereiten lässt, kann den Tag retten – und so wirken, als wären Sie bestens vorbereitet.
Food-Creator Gian Sibilia hat ein einfaches Rezept geteilt, das mit gängigen Vorratszutaten auskommt und im Ofen backt, während Sie noch schnell aufräumen.
Was Sie brauchen
Dieser schnelle Kuchen basiert auf einem unkomplizierten Teig und einer leicht süßen Apfelfüllung. Die meisten Zutaten haben Sie vermutlich ohnehin bereits zu Hause.
Teig:
- 205 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
- 50 g Zucker
- 15 g Backpulver
- 190 g Milch
- 60 g Kokosöl
- Prise Salz
Füllung:
- 4 Äpfel
- 40 g Dattelpulver (oder Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig)
- 5 g Zimt
So wird’s gemacht
- Zuerst die Äpfel entkernen und grob schneiden.
Die Stücke in etwas Kokosöl 2–3 Minuten anschwitzen.
Kurz vor dem Herunternehmen vom Herd das Dattelpulver bzw. den Sirup sowie den Zimt hinzufügen. Beiseitestellen. - In einer Schüssel die trockenen Zutaten für den Teig vermengen.
Milch und Kokosöl hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. - Die warme Apfelmischung mit einem Teigspatel unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt direkt aus dem Ofen hervorragend – besonders mit einer Kugel Vanilleeis.
Abgekühlt ist er auch pur ein Genuss oder mit Puderzucker bzw. Schlagsahne serviert.