Gießen Sie Pastawasser in den Abfluss? Hier ist, was Sie stattdessen tun sollten

Peter Zeifert

44 Wochen vor

|

27/01/2024
Essen
Foto: Shutterstock.com
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Gießen Sie Pastawasser in den Abfluss?

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Es ist interessant, wie Essen je nach Ort eine unterschiedliche kulturelle Bedeutung haben kann. In Italien ist Pasta eine Delikatesse, und zahlreiche Köche sind stolz darauf, sie korrekt mit der richtigen Sauce und Würzung zuzubereiten. In anderen Ländern ist Pasta oft das, was wir in den Topf werfen, wenn wir faul sind oder uns einfach für nichts anderes entscheiden können.

Obwohl Pasta und Spaghetti für viele Menschen 'einfache' Lebensmittel sind, machen fast alle von uns einen fast unverzeihlichen Fehler aus kulinarischer Sicht.

Wir sollten niemals Pasta in ein Sieb gießen und somit das Wasser durch das Küchenspülbecken abfließen lassen. Aber warum nicht? Laut dem Medienportal Bon Appetit sollte man das Wasser nicht wegwerfen, sondern stattdessen aufbewahren und beim Kochen verwenden.

Sie bezeichnen das Wasser tatsächlich als 'flüssiges Gold'.

Schlauer Trick für viel Geschmack

Das Medienportal schlägt vor, das Spaghettiwasser zu sparen und es zur Herstellung einer Sauce zu verwenden, da es angeblich einen fantastischen Geschmack hinzufügt. Zusätzlich verleiht das Pastawasser der Sauce anscheinend auch eine fast seidige Konsistenz. Dies liegt daran, dass Wasser und Öl zusammengebunden werden, wodurch die Sauce nicht 'schlampig' wird und keine Sedimente entstehen.

Darüber hinaus schlagen die Essensenthusiasten von Bon Appetit vor, Pastawasser als Alternative zu Mehl, Sahne und anderen Zutaten zum Andicken einer Sauce zu verwenden.

Es sollte jedoch beachtet werden, dass man vorsichtig sein sollte, nicht zu viel in die Sauce zu geben, da dies das ganze Gericht ruinieren könnte. Der Autor gibt keine Anleitung, wie viel Pastawasser verwendet werden soll, daher scheint es eine Frage des Experimentierens zu sein!