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Köche sind sich einig: Deshalb sollten Sie niemals Milch in Ihr Rührei geben

Egg, Eier, Æg
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Die Experten haben gesprochen.

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Die meisten Menschen lieben Rührei.

Obwohl das beliebte „Gericht“ einfach zuzubereiten scheint, kann es mitunter eine Herausforderung sein, es in seiner besten Form zu servieren.

Ein einziger falscher Handgriff – und die Eier werden trocken, gummiartig und verlieren ihre cremige Konsistenz.

Ein Koch hat nun eine narrensichere Methode verraten, um perfektes Rührei zuzubereiten: Vermeiden Sie die Verwendung von Milch. Das berichtet der Daily Record.

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Milch kann den Geschmack verwässern und die Textur ruinieren

Dan Joines, Betreiber mehrerer preisgekrönter Restaurants, erklärt, dass Milch den natürlichen Geschmack der Eier verwässern kann. Dadurch erreichen diese nicht die cremige, fast vanillepuddingähnliche Konsistenz, die viele bevorzugen.

Er erklärt: „Geben Sie niemals Milch in Ihr Rührei – das verwässert den Geschmack und macht es gummiartiger. Ich verwende stattdessen immer Butter. Achten Sie darauf, dass die Butter goldgelb, aber nicht braun ist, bevor Sie die Eier hinzugeben. Rühren Sie die Mischung bei mittlerer bis niedriger Hitze stetig weiter.“

Er fortsetzt: „Halten Sie das Rührei in Bewegung und falten Sie es mit einem Spatel, bis es noch leicht flüssig, aber bereits gebunden ist.“

„Eine Todsünde“

Koch Luke Selby, der in einem Spitzenrestaurant arbeitet, bezeichnet es als „Todsünde“, Milch ins Rührei zu geben.

Er ergänzt: „Das macht es einfach zu nass.“

Auch laut der Food-Autorin Rachel Phipps ruiniert die Zugabe von Milch nahezu immer den Geschmack des Gerichts: „Auch wenn das Rührei dadurch etwas länger hält, verliert es mit Milch an Geschmack und bekommt diese typische Großküchen-Farbe“, erklärt sie.

Das Fazit: Sie sollten es sich gut überlegen, bevor Sie Milch in die Pfanne geben.

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