Diese Lebensmittel sollten Sie niemals in der Mikrowelle erhitzen

Peter Zeifert

4 Tage vor

|

18/01/2025
Lifestyle
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Diese Lebensmittel sollten Sie niemals in der Mikrowelle erhitzen.

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Die Mikrowelle ist eine bequeme Methode, um Essen aufzuwärmen. Doch manche Lebensmittel können dabei gesundheitsschädlich werden. Erfahren Sie, welche 10 häufigen Lebensmittel Sie besser nicht in der Mikrowelle erhitzen sollten.

Gebratenes Huhn

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Reste von gebratenem Huhn können Bakterien wie Salmonellen enthalten, wenn sie nicht gleichmäßig erhitzt werden. Mikrowellen erwärmen ungleichmäßig, was das Risiko von Lebensmittelvergiftungen erhöht. Nutzen Sie stattdessen einen Ofen für ein sicheres Aufwärmen.

Gekochte Eier

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Gekochte Eier können sich in der Mikrowelle ausdehnen und explodieren, was zu Verbrennungen führen kann. Eine Studie beschrieb die Lautstärke eines solchen Knalls sogar wie das Starten eines Flugzeugs. Verzichten Sie komplett darauf, Eier in der Mikrowelle zu erhitzen.

Reis

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Reis enthält oft Bacillus-Cereus-Bakterien, die sich bei Raumtemperatur vermehren, bevor er gekühlt wird. Mikrowellen töten diese Bakterien nicht immer ab, was zu Lebensmittelvergiftungen führen kann.

Pilze

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Pilze, die länger als zwei Tage gelagert wurden, verlieren an Geschmack und können schwer verdaulich werden, wenn sie in der Mikrowelle erhitzt werden. Wärmen Sie sie vorsichtig auf oder essen Sie sie frisch zubereitet.

Spinat

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Spinat enthält Nitrate, die sich beim Erhitzen in der Mikrowelle in schädliche Nitrosamine umwandeln können. Essen Sie Spinat lieber frisch oder kalt.

Meeresfrüchte

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Meeresfrüchte wie Fisch und Schalentiere entwickeln in der Mikrowelle einen starken Geruch und können an Textur verlieren. Zudem erhitzen sie ungleichmäßig, was schädliche Bakterien überleben lässt. Nutzen Sie den Herd für das Aufwärmen.

Brot

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Brot wird in der Mikrowelle zäh und unappetitlich. Es ist besser, es zu toasten, um eine knusprige und schmackhafte Textur zu erhalten.

Blattgemüse

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Blattgemüse wie Grünkohl oder Salat verlieren in der Mikrowelle Nährstoffe und können einen bitteren Geschmack entwickeln. Genießen Sie sie lieber frisch oder kalt.