iPhone-Nutzer vor versteckten "Vampirrechnungen" gewarnt, die Ihr Konto leeren könnten

Jasper Bergmann

31 Wochen vor

|

14/11/2023
Lifestyle
Foto: Shutterstock.com / Wikipedia Commons
Foto: Shutterstock.com / Wikipedia Commons
iPhone-Nutzer vor versteckten "Vampirrechnungen" gewarnt, die Ihr Konto leeren könnten.

iPhone-Nutzer vor versteckten "Vampir-Rechnungen" gewarnt, die Ihr Bankkonto belasten könnten

Es gibt so viele Rechnungen und Dinge zu bezahlen, dass man manchmal gar nicht genau realisiert, wofür man eigentlich Geld ausgibt.

Vielleicht haben Sie eher eine "lass es gehen und ignoriere es"-Einstellung, wenn es um Ihr Bankkonto geht. Oder vielleicht beobachten Sie jede Bewegung und bemerken die "Vampir-Rechnungen", die Ihr Guthaben aufzehren.

Denn es könnte sein, dass es Apps und Dienste auf Ihrem iPhone gibt, für die Sie zahlen, ohne es zu merken.

Oder, wie viele von uns sicherlich schuldig sind, wissen Sie, dass Sie für ein Abonnement bezahlen, aber es scheint zu mühsam zu sein, sich mit der Kündigung zu beschäftigen.

Foto: Shutterstock.com

Ich für meinen Teil würde lieber das Geld sparen, als es von Apple vampirartig aussaugen zu lassen.

Aber es ist viel einfacher, als Sie vielleicht denken. Ich verspreche es.

Sie müssen nicht weiterhin für dieses Apple TV-Abonnement bezahlen, das Sie nie nutzen, oder für das Spiel, das Sie vor sechs Monaten drei Tage lang gespielt haben. Oder wann haben Sie überhaupt das letzte Mal das Arcade-Abonnement genutzt, das Sie als Investition ansahen?

Oder, was wahrscheinlicher ist, Sie haben sich für eine kostenlose Testversion angemeldet und vergessen, diese zu kündigen.

So machst du es

Hier bei Dagens.de haben wir uns das angesehen, und alles, was Sie tun müssen, ist, die "Einstellungen"-App zu öffnen.

Dann klicken Sie oben auf der Seite auf Ihren Namen.

Hier finden Sie den Tab "Abonnements", nur ein paar Optionen weiter unten.

Und wie durch einen Zaubertrick können Sie alle Abonnements, für die Sie angemeldet sind, und deren Details finden.

Foto: Wikipedia Commons

Jede Option sollte den Namen dessen anzeigen, wofür Sie zahlen, und die Kosten des Plans, für den Sie sich (wahrscheinlich vergessen haben, dass Sie sich) angemeldet haben.

Es wird Ihnen auch zeigen, wie oft Sie belastet werden und wann die nächste Zahlung erfolgt.

Wenn Sie es nicht kündigen möchten, könnten Sie auf "Alle Pläne anzeigen" klicken.

Auf diese Weise könnten Sie statt eines monatlichen Betrags auf einen jährlichen wechseln, sodass es sich weniger belastend anfühlt. Oder, wenn Sie ganz mit dem Vampir-Effekt fertig sind, sollte es unten einen großen roten Knopf geben, der "Abonnement kündigen" sagt.

Und wenn Sie es kündigen, können Sie trotzdem weiterhin nutzen, was es auch immer ist, für die verbleibende Zeit, für die Sie bereits bezahlt haben.

Hören Sie nicht auf diese böse Stimme, die Ihnen einzureden versucht, dass Sie das Abonnement nutzen werden, von dem Sie wissen, dass Sie es in den sechs Monaten, die Sie es haben, nur einmal genutzt haben.

Aber hey, Sie können sich immer wieder anmelden, wenn Sie es wirklich wollen.