Die Heißluftfritteuse hat sich mittlerweile in Küchen im ganzen Land etabliert. Das Küchengerät stand ganz oben auf den Weihnachtswunschlisten für viele Menschen, und heute würden viele es als unverzichtbar bezeichnen.
Falls Sie zu den glücklichen Besitzern einer Heißluftfritteuse gehören, lohnt es sich, genau hinzuhören.
Ein neues und kostengünstiges Rezept für die Heißluftfritteuse begeistert derzeit Kochbegeisterte, die knusprige Kartoffeln genießen möchten, ohne sich die Mühe zu machen, frische Kartoffeln zu schälen und zuzubereiten.
Das britische Magazin Express.co.uk teilt das Rezept der Ernährungsexpertin Katy Kicker.
Laut der Expertin lassen sich perfekte Ergebnisse mit Konservenkartoffeln erzielen – sie sind nicht nur schnell, sondern auch besonders einfach zuzubereiten:
"Es ist ideal, wenn Sie keine Lust haben, frische Kartoffeln zu schälen und zuzubereiten oder einfach eine blitzschnelle Beilage wünschen, die in Sekunden fertig ist," sagt sie und fügt hinzu:
"Dieses Rezept ist in Sekundenschnelle vorbereitet, und Sie werden überrascht sein, welche großartigen Ergebnisse Sie erzielen können."
Zutaten
Eine Dose Konservenkartoffeln oder Glas-Kartoffeln (ca. 570 g, 350 g nach dem Abgießen)
Salz und Pfeffer
Getrocknete Petersilie
Pflanzliches Ölspray
Knoblauchpulver
Paprika und Rosmarin (optional)
Zubereitung
Bevor die Kartoffeln gebraten werden, sollten sie aus der Dose genommen und mehrmals abgespült werden, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Größere Kartoffeln sollten halbiert oder geviertelt werden, damit alle Stücke eine ähnliche Größe haben. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch trocknen.
Die Kartoffeln mit etwas Pflanzenöl beträufeln, sodass sie gut bedeckt sind, und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zu diesem Zeitpunkt sollten keine weiteren Gewürze hinzugefügt werden.
Legen Sie die gesalzenen Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse und backen Sie sie 12 Minuten lang bei 180 °C.
Danach eine Viertel-Teelöffel getrocknete Petersilie, Knoblauchpulver und nach Wunsch Paprika oder Rosmarin darüber streuen.
Anschließend noch etwas Pflanzenöl darüber geben und den Korb der Heißluftfritteuse gut schütteln, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Den Korb wieder in die Heißluftfritteuse setzen und die Kartoffeln für weitere 10 Minuten bei einer höheren Temperatur von 200 °C fertig backen.