Darum ist Knoblauch dein bester Freund in den Wintermonaten

Amalie L.

1 Tag vor

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13/01/2025
Gesundheit
Foto: Pixabay
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Eine Ernährungswissenschaftlerin enthüllt, dass das Backen von Knoblauch noch mehr Vorteile bringen kann. Sieh dir an, was du verpassen könntest, wenn du nicht täglich genug Knoblauch isst.

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Knoblauch hat viele positive Eigenschaften und ist eine Zutat, die das ganze Jahr über in die Ernährung integriert werden sollte. Besonders im Winter kann es von Vorteil sein, darauf zu achten, ausreichend Knoblauch zu konsumieren. 

Eine Ernährungswissenschaftlerin hat einige der Vorteile hervorgehoben, die du möglicherweise übersiehst, wenn du nicht genug Knoblauch isst.

Auf der Website HealthShots betont Gauri Anand einige der gesundheitlichen Vorteile, die mit der täglichen Aufnahme von Knoblauch verbunden sind. Besonders im Fokus steht gebackener Knoblauch, da Anand der Meinung ist, dass damit viele zusätzliche Vorteile verbunden sind.

Um ihn zuzubereiten, schneidest du einfach den Knoblauchkopf in zwei Hälften und bäckst ihn ein paar Minuten im Ofen, bis er karamellisiert ist.

Hier sind einige der Vorteile, Knoblauch im Winter zu essen:

Stärkt das Immunsystem: „Knoblauch enthält Antioxidantien und Stoffe wie Allicin, die dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken.“

Entzündungshemmende Eigenschaften: „Er kann Symptome von Arthritis, entzündlichen Darmerkrankungen und Asthma lindern.“

Stärkt das Herz: „Knoblauch hilft dabei, die Blutgefäße zu entspannen, die Durchblutung zu verbessern und das Risiko von Blutgerinnseln zu reduzieren.“

Verbessert die Verdauung: „Er fördert eine bessere Verdauung und lindert Symptome wie Verdauungsstörungen und Blähungen.“

Reich an Antioxidantien: „Knoblauch enthält Antioxidantien wie Vitamin C und E, die freie Radikale bekämpfen, die Zellen schädigen und zur Alterung beitragen können.“

Glücklicherweise ist Knoblauch leicht in die tägliche Ernährung zu integrieren. Er kann in vielen Gerichten verwendet werden, was es einfach macht, die Knoblauchaufnahme zu erhöhen.

Wie bei vielen anderen Zutaten ist es jedoch wichtig, Knoblauch in Maßen zu konsumieren. Das bedeutet, dass man es nicht mit der Aufnahme übertreiben sollte.