Diese Lebensmittel sollten Sie nicht im Kühlschrank aufbewahren

Olivia Rosenberg

22 Stunden vor

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27/09/2024
Haus und Garten
Foto: Shutterstock
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Diese 10 Produkte gehören nicht in den Kühlschrank.

Oft wird der Kühlschrank als der Ort angesehen, an dem man fast alles lagern kann, um die Haltbarkeit zu verlängern. Doch das ist ein Irrglaube.

Viele Lebensmittel verlieren an Geschmack, Konsistenz oder sogar ihrer Haltbarkeit, wenn sie falsch gelagert werden. Beispielsweise sollte frisches Brot nicht in den Kühlschrank gestellt werden, da es dort durch die Feuchtigkeit schneller schimmelt.

Idealerweise wird Brot bei Zimmertemperatur in einer luftdurchlässigen Box oder Papiertüte aufbewahrt, um seine Frische zu erhalten. Auch Kartoffeln, die in einem kühlen, trockenen Raum wie der Speisekammer gelagert werden sollten, verlieren ihren Geschmack und neigen bei zu kühler Lagerung zum Keimen.

Laut einem Bericht der Freundin gehören auch Zwiebeln und Knoblauch nicht in den Kühlschrank. Durch die Feuchtigkeit in der Kühlung werden diese Lebensmittel weich und schimmeln schneller.

Am besten lagert man sie an einem kühlen, trockenen Ort, jedoch nicht zu kühl, um die optimale Haltbarkeit zu gewährleisten.

Ein weiterer oft begangener Fehler ist das Lagern von Honig im Kühlschrank. Honig kristallisiert bei niedrigen Temperaturen, was ihn zäh und schwer nutzbar macht.

Bei Raumtemperatur bleibt er hingegen geschmeidig und behält seine Qualität.

Interessant ist auch der Umgang mit Avocados: Diese sollten nur dann in den Kühlschrank gelegt werden, wenn sie reif sind. Die Kälte stoppt den Reifungsprozess, wodurch Avocados länger frisch bleiben.

Unreife Avocados hingegen reifen besser bei Raumtemperatur, da sie durch Ethylen, ein von ihnen selbst freigesetztes Reifegas, optimal nachreifen.