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Wichtige Warnung zur Lagerung von Eiern im Kühlschrank

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Fehler bei der Lagerung von Eiern im Kühlschrank können schwerwiegende Folgen haben.

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Eine ganz alltägliche Situation: Du kommst mit einem Eierkarton nach Hause, stellst ihn in den Kühlschrank und denkst nicht weiter darüber nach.

Doch hier hast du möglicherweise bereits den ersten Fehler gemacht.

Laut Ernährungsexperten sind viele Gewohnheiten zur Aufbewahrung von Eiern direkt gefährlich – selbst wenn die Eier äußerlich einwandfrei erscheinen.

Gefährliche Irrtümer bei der Lagerung

Eier können weitaus empfindlicher sein, als uns bewusst ist.

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Wenn sie zu lange ungekühlt stehen oder an der falschen Stelle im Kühlschrank aufbewahrt werden, können sich schädliche Bakterien entwickeln – insbesondere Salmonellen.

Das gilt vor allem dann, wenn sie wechselnden Temperaturen ausgesetzt sind.

Laut der Zeitung Express empfehlen Experten, Eier bei etwa 4 Grad Celsius zu lagern – und niemals in der Kühlschranktür, da dort die Temperatur am stärksten schwankt.

Eier sollten zudem in der Originalverpackung bleiben, da diese vor Gerüchen und Stößen schützt und dabei hilft, das Haltbarkeitsdatum im Blick zu behalten.

Ein Siegel, das den Unterschied macht

Um das Salmonellenrisiko zusätzlich zu verringern, weist die britische Eierindustrie auf die Bedeutung der Kennzeichnung hin.

„Die Website Egg Information, betrieben vom British Egg Industry Council (BEIC), empfiehlt, Eier mit dem British Lion-Siegel zu kaufen, um sicherzustellen, dass die Eier von Hennen stammen, die gegen Salmonellen geimpft wurden.“

Ratschläge, die man nicht ignorieren sollte

Wenn du Eier für später aufschlägst, sollte die flüssige Masse abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 24 Stunden verbraucht werden.

Verwende keine beschädigten Eier und lasse rohe Eier niemals mit rohem Fleisch in Kontakt kommen.

Und das Wichtigste: Verwende die Eier in der Reihenfolge, in der du sie gekauft hast.

Ein einzelner Fehler im Umgang mit Eiern kann zu einer Lebensmittelvergiftung führen – und das lässt sich leicht vermeiden, wenn man sie nur richtig lagert.

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