So leicht war gesund backen noch nie: Joghurtkuchen mit nur 4 Zutaten
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Wer sagt eigentlich, dass Genuss kompliziert sein muss? Dieser Joghurtkuchen beweist das Gegenteil – und das mit gerade einmal vier Zutaten. Ganz ohne Mehl, dafür voller Proteine und Geschmack, ist er der ideale Begleiter für alle, die sich bewusst ernähren möchten, ohne auf Süßes zu verzichten.
Mit rund 888 Kalorien und über 100 Gramm Eiweiß pro Kuchen bietet dieses Backwerk ein beeindruckendes Nährwertprofil – besonders für alle, die auf Zucker und Mehl verzichten möchten.
Zutaten:
- 4 Eier
- 750 g griechischer Joghurt (z. B. FAGE Total 0,2 %)
- 150 g natürlicher Süßstoff (z. B. Stevia)
- 50 g Maisstärke
Optional:
- Frische Beeren
- Kirschmarmelade
Zubereitung:
- Eier und Süßstoff in einer Schüssel schaumig rühren.
- Den Joghurt unterheben.
- Maisstärke hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In eine eckige Back- oder Auflaufform füllen.
- Optional mit Beeren oder Marmelade toppen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen (in den letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken).
Dieses Rezept stammt von der Zeitschrift Freundin.