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So schmecken Spiegeleier „am besten“ – mit einer „ungewöhnlichen“ Zutat, schwärmt der Koch

Egg, æg
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Spiegeleier sind ein fester Bestandteil des Frühstücks vieler Briten, aber sie perfekt zuzubereiten kann knifflig sein.

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Ein Koch hat nun eine einfache, aber „ungewöhnliche“ Zutat verraten, mit der sie jedes Mal köstlich werden.

Spiegeleier, ein beliebtes britisches Frühstücksgericht, können eine kleine Herausforderung sein – man möchte das Eiweiß vollständig durchgegart und das Eigelb genau richtig, nicht zu flüssig. Wenn man es falsch macht, hat man am Ende verbrannte Ränder und eine unappetitliche gummiartige Schicht auf der Oberseite.

Obwohl es unzählige persönliche Techniken für das perfekte Spiegelei gibt, hat ein Koch ein Geheimnis für erstklassige Ergebnisse verraten – Wasser.

Das Magazin The Kitchn schwört auf diese Methode, gibt ihr eine glatte 10 von 10 und behauptet, sie liefere „das beste Spiegelei“. Der Trick besteht darin, sowohl Fett als auch Wasser beim Braten des Eies zu verwenden.

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Das berichtet die Zeitung Mirror.

Man beginnt damit, etwas Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu erhitzen, schlägt ein Ei hinein und fügt dann lediglich einen Teelöffel Wasser hinzu. Sofort die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Ei etwa eine Minute braten lassen. Der Dampf aus dem Wasser sorgt dafür, dass das Eiweiß perfekt stockt, während das Ei sanft gart.

Egal, ob man Butter oder eine andere Fettart verwendet, es geht immer darum, den Geschmack zu verbessern, ohne das Ei zu übertönen. Das ideale Spiegelei hat leicht knusprige Ränder und eine seidig-glatte Unterseite.

„Die beste Methode, um Eier zu braten, ist mit Wasser und Fett in einer abgedeckten Pfanne. Das Ergebnis ist ein Ei mit gut gestocktem Eiweiß, einem weichen Eigelb und etwas Bräunung an den Rändern.“

Experten sind sich einig in ihrer Empfehlung, dass das Abdecken der Pfanne für erstklassige Ergebnisse unerlässlich ist, und warnen, dass das Braten von Eiern ohne Abdeckung zu gebräunten Rändern und einer zähen Unterseite führt, wie die Express berichtet.

Für alle, die ihr Frühstück im Blick behalten möchten, ohne die Hitze zu verlieren, empfehlen sie die Verwendung eines Glasdeckels, der einen wachsamen Blick auf das Garen ermöglicht, während die wertvolle Wärme erhalten bleibt.

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