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7 überraschende gesundheitliche Vorteile von Datteln

Dates, dadler
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Es gibt viele gesundheitliche Vorteile beim Verzehr von Datteln.

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Viele Menschen unterschätzen Datteln, da sie sie lediglich als Süßigkeiten betrachten. Doch tatsächlich bieten Datteln zahlreiche gesundheitliche Vorteile.

Deshalb lohnt es sich, in den kalten Wintermonaten lieber zu Datteln zu greifen als zu Süßigkeiten, wenn man es sich vor dem Fernseher mit einem guten Film gemütlich macht.

Im Gegensatz zu Süßigkeiten liefern Datteln gesunde Fette – und das bei einem insgesamt geringen Fettgehalt.

Außerdem enthalten Datteln große Mengen an Ballaststoffen sowie zahlreiche Nährstoffe in der kleinen Frucht.

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Doch das ist noch nicht alles. Einer der wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Datteln ist ihre Fähigkeit, das Nervensystem zu beruhigen – dank ihres hohen Kaliumgehalts, schreibt das Medium Newsner, das sieben weitere gute Gründe gesammelt hat, warum man mehr Datteln essen sollte:

1. Schutz vor Herzinfarkt:

Forscher haben herausgefunden, dass Datteln zusammen mit Granatapfelsaft vor Arteriosklerose schützen können – einer der Hauptursachen für Herzinfarkte.

Der Grund liegt in den verschiedenen Antioxidantien, die Datteln enthalten. Diese verbessern die Cholesterinwerte und beugen Arterienverkalkung vor, wie eine israelische Studie zeigt.

2. Hilfe bei Verstopfung und Bauchschmerzen:

Datteln wirken reinigend und sind deshalb auch ein hervorragender Schutz vor Darmkrebs.

Sie enthalten Nikotinsäure, die als wirksam gegen Darmprobleme gilt.

3. Bessere Schlafqualität:

Das klingt fast zu schön, um wahr zu sein. Doch Datteln enthalten große Mengen der Aminosäure Tryptophan. Diese fördert die Produktion von Serotonin – ein Hormon, das Glücksgefühle auslöst und das Einschlafen erleichtert.

4. Gut für die Schwangerschaft:

Eine Studie aus  Jordanien zeigt, dass schwangere Frauen, die Datteln essen, eine angenehmere Schwangerschaft und Geburt erleben als Frauen, die keine essen. Zudem wurde festgestellt, dass der Bedarf an Schmerzmitteln um 28 Prozent sinken kann.

5. Gut für die Leber:

Datteln sind eine natürliche Magnesiumquelle. Dieses Spurenelement unterstützt die Funktion von Zellen und Leber.

Magnesium ist eines der wichtigsten Mineralien des Körpers – es beeinflusst über 300 Enzymsysteme und trägt dazu bei, dass Zellen, Muskeln, Nerven, Blutdruck sowie die Aufnahme von Eiweiß und Kalzium optimal funktionieren.

6. Besseres Sehvermögen:

Ein Mangel an Vitamin A kann zu Infektionen, Nachtblindheit, späterer Erblindung und sogar zum Tod führen. Zum Glück enthalten Datteln reichlich Vitamin A, das die Augen schützt.

7. Hilfe bei Allergien:

Datteln gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die Methylsulfonylmethan (organischen Schwefel) enthalten – dieser kann allergische Reaktionen lindern.

Laut einer amerikanischen Studie haben organische Schwefelverbindungen eine positive Wirkung auf Menschen, die an saisonalen Allergien wie Heuschnupfen leiden.

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