Süße Herausforderung: "Das große Backen" kehrt mit kreativen Dessert-Fusionen zurück

Peter Zeifert

3 Wochen vor

|

26/08/2024
Deutschland
Foto: Sat 1
Foto: Sat 1
"Das große Backen" kehrt zurück.

Am kommenden Mittwoch, den 28. August 2024, startet die beliebte Backshow "Das große Backen" in eine neue Runde. SAT.1 präsentiert zur Primetime um 20:15 Uhr zehn talentierte Hobbybäcker:innen, die um den begehrten goldenen Cupcake, ein eigenes Backbuch und 10.000 Euro Preisgeld kämpfen.

Wie der Sender in einer Pressemitteilung bekannt gab, erwartet die Zuschauer gleich zu Beginn eine besonders anspruchsvolle Aufgabe: Die Kandidat:innen müssen in nur zwei Stunden zwei klassische Desserts zu einer innovativen Torte vereinen.

Eine der Teilnehmerinnen, die 21-jährige Anna-Lisa aus Reichertshausen, zeigt sich selbstbewusst: "Ich bekomme alles gebacken!" Ihre Kreation verspricht eine raffinierte Fusion aus Tiramisu und Zupfkuchen, bei der Schoko-Mürbeteig auf Biskuitboden trifft, gefüllt mit Zupfkuchen-Creme und gekrönt von Tiramisu-Creme und Granatapfel-Gel.

Die hochkarätige Jury, bestehend aus Torten-Expertin Betty Schliephake-Burchardt und Spitzen-Pâtissier Christian Hümbs, wird die Werke der Kandidat:innen kritisch unter die Lupe nehmen. Moderiert wird die Show von Enie van de Meiklokjes.

Unter den Teilnehmer:innen finden sich vielversprechende Talente:

  • Der 20-jährige Patrik aus Lathen, liebevoll "Omis-Liebling" genannt, will mit kreativen Deko-Elementen punkten.

  • Vanessa (23) aus Lüneburg setzt auf vollständig vegane Kreationen.

  • Der italienische Sunnyboy Samuel (25) aus Frankfurt am Main hofft, mit einer Pistazien-Kreation zu überzeugen.

  • Die 36-jährige Fachärztin Sibylle aus Raschau-Markersbach beschreibt ihren Stil als "blumig und feminin".

  • Für den erfahrenen Bäcker Fabian (31) aus Friedberg stehen die richtigen Back-Basics und vor allem der Geschmack im Vordergrund.

  • Lydia (29) aus Heilbronn bringt herzhafte Backkreationen nach Rezepten ihrer Mutter mit.

  • Der 36-jährige Florian aus Konzell ist erst seit drei Jahren im Backfieber und möchte in der technischen Prüfung überzeugen.

  • Sonja (54) aus Bad Iburg bringt ihre Leidenschaft für Fondant-Dekorationen ein.

  • Für die vierfache Mutter Sandra (36) aus Emmingen-Liptingen bedeutet das Backen eine willkommene Auszeit vom Alltag.

"Das große Backen" verspricht auch in dieser Staffel wieder spannende Wettkämpfe, kreative Backideen und emotionale Momente. Backfans sollten sich den Starttermin am 28. August rot im Kalender anstreichen.