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Nachhaltigkeit gescheitert: Leipziger Unternehmen stellt Betrieb ein

Nachhaltigkeit gescheitert: Leipziger Unternehmen stellt Betrieb ein
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Warum das Start-up trotz großer Pläne scheiterte.

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Das Leipziger Start-up Alife Foods, das 2019 gegründet wurde und sich darauf spezialisiert hatte, ein hybrides Schnitzel aus kultiviertem Fleisch und Pflanzenproteinen auf den Markt zu bringen, hat seine Geschäftstätigkeit eingestellt. 

Das Unternehmen, das sich ursprünglich zum Ziel gesetzt hatte, den Fleischkonsum zu revolutionieren, befindet sich nun in Liquidation. 

Laut der Lebensmittel Zeitung wurde das Projekt von Alife Foods, ein nachhaltiges und schmackhaftes Schnitzel für etwa 20 Euro pro 150-200 Gramm zu entwickeln, eingestellt, nachdem die Entwicklungsvereinbarung mit dem Gewürzkonzern Fuchs Ende letzten Jahres auslief.

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Das Unternehmen hat bisher keine weiteren Informationen zu den Gründen für die Liquidation veröffentlicht. 

Ursprünglich war das Ziel, ein Produkt zu entwickeln, das sowohl den Fleischkonsum verringert als auch eine nachhaltige Alternative darstellt. 

Trotz der Unterstützung durch Fuchs und dem vielversprechenden Ansatz konnte Alife Foods die ambitionierten Pläne nicht in die Realität umsetzen.

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