Mandarinen richtig schälen: Der Turbo-Trick, den Sie kennen sollten

Olivia Rosenberg

4 Stunden vor

|

23/10/2024
Haus und Garten
Foto: Instagram/@w_heyder
Foto: Instagram/@w_heyder
Nie wieder mühsames Schälen.

Die Mandarine gehört fest zur Herbst- und Winterzeit, und viele lieben ihren fruchtig-süßen Geschmack.

Jedes Jahr verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich 4,5 Kilogramm Mandarinen oder Clementinen. Doch während der Geschmack überzeugt, ist das Schälen oft eine Herausforderung.

Es ist mühsam, die Schale Stück für Stück zu entfernen, während man versucht, keine Schalenreste unter die Fingernägel zu bekommen.

Doch dafür gibt es nun einen einfachen und schnellen Trick, der online die Runde macht: Statt die Mandarine wie gewohnt zu schälen, sollte man die Frucht einfach quer halbieren.

Laut Freundin geht es danach noch leichter: Nachdem die Mandarine in zwei Hälften geschnitten wurde, nimmt man eine der Hälften in beide Hände.

Dann drückt man mit den Daumen die Schnitze nach außen – und schon lösen sie sich leicht heraus. Diese Methode spart nicht nur Zeit, sondern sorgt auch für ein sauberes Ergebnis, ganz ohne lästige Schalenreste unter den Fingernägeln.

Der Trick funktioniert so gut, dass er beim nächsten Mandarinenessen für Erstaunen sorgen wird – vor allem bei Freunden und Familie.