Startseite Haus und Garten Mandarinen richtig schälen: Der Turbo-Trick, den Sie kennen sollten

Mandarinen richtig schälen: Der Turbo-Trick, den Sie kennen sollten

Mandarinen richtig schälen: Der Turbo-Trick, den Sie kennen sollten
Foto: Instagram/@w_heyder

Nie wieder mühsames Schälen.

Gerade lesen andere

Die Mandarine gehört fest zur Herbst- und Winterzeit, und viele lieben ihren fruchtig-süßen Geschmack.

Jedes Jahr verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich 4,5 Kilogramm Mandarinen oder Clementinen. Doch während der Geschmack überzeugt, ist das Schälen oft eine Herausforderung.

Es ist mühsam, die Schale Stück für Stück zu entfernen, während man versucht, keine Schalenreste unter die Fingernägel zu bekommen.

Klicken Sie hier, um externe Inhalte von instagram anzuzeigen,
- Sie können Drittanbieter-Inhalte jederzeit aktivieren oder deaktivieren.
Sie stimmen zu, externe Inhalte von Drittanbietern anzuzeigen. Es ist möglich, dass personenbezogene Daten an den Anbieter der Inhalte und andere Drittanbieter-Dienste übermittelt werden.

Doch dafür gibt es nun einen einfachen und schnellen Trick, der online die Runde macht: Statt die Mandarine wie gewohnt zu schälen, sollte man die Frucht einfach quer halbieren.

Laut Freundin geht es danach noch leichter: Nachdem die Mandarine in zwei Hälften geschnitten wurde, nimmt man eine der Hälften in beide Hände.

Dann drückt man mit den Daumen die Schnitze nach außen – und schon lösen sie sich leicht heraus. Diese Methode spart nicht nur Zeit, sondern sorgt auch für ein sauberes Ergebnis, ganz ohne lästige Schalenreste unter den Fingernägeln.

Der Trick funktioniert so gut, dass er beim nächsten Mandarinenessen für Erstaunen sorgen wird – vor allem bei Freunden und Familie.

Lesen Sie auch