Der beste Schokoladenkuchen der Welt: Ein Geheimtipp für Schokoladenliebhaber

Amalie L.

5 Stunden vor

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23/01/2025
Rezept
Foto: Pixabay
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Wenn es um Backkunst geht, ist Martha Stewart eine wahre Legende.

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Ihre neuesten Brownies haben es in sich – und das wortwörtlich. Mit einer scheinbar unscheinbaren Zutat revolutioniert sie den klassischen Schokoladengenuss: Instant-Espressopulver. Doch was macht diese Zutat so besonders?

Laut Stewart hebt das Instant-Espressopulver den schokoladigen Geschmack der Brownies auf ein völlig neues Niveau. Aber keine Sorge: Der Espresso-Geschmack ist dabei keinesfalls dominant. 

Vielmehr verstärkt er subtil die Aromen der Zartbitterschokolade und sorgt für eine besonders intensive Note, die das Herz eines jeden Schokoladenliebhabers höherschlagen lässt. Und das Beste? Diese Brownies sind für jeden anpassbar. 

Das berichtet die Zeitung Freundin.

Zutaten: 

175 g fein gehackte Zartbitterschokolade

115 g ungesalzene Butter, plus etwas extra zum Einfetten der Backform

2 große Eier

200 g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

85 g gesiebtes Mehl

Eine Prise Salz

1 Teelöffel Instant-Espressopulve

Zubereitung: 

Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) leicht ein und lege den Boden mit Backpapier aus. 

Schmelze die Butter zusammen mit der gehackten Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad, rühre regelmäßig um und lasse die Masse anschließend etwas abkühlen. 

Schlage in einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig, bis eine helle, cremige Konsistenz entsteht. Rühre die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter. 

Vermenge Mehl, Salz und Instant-Espressopulver und hebe die trockenen Zutaten unter. 

Fülle den Teig in die Form, backe 25–30 Minuten und lasse die Brownies vollständig auskühlen. Schneide sie anschließend in Stücke und genieße sie.