WhatsApp bietet allen Android-Nutzern ein Weihnachtsgeschenk

Geschrieben von Jasper Bergmann

22 Wochen vor

|

17/12/2023
Foto: Shutterstock.com / Wiki Commons
Foto: Shutterstock.com / Wiki Commons
WhatsApp bietet allen Android-Nutzern ein Weihnachtsgeschenk.

Eine lang erwartete Funktion in WhatsApp ist nun nur wenige Tage vor Weihnachten für alle zugänglich. Hier erfahren Sie, wie man sie nutzt.

Diese Neuheit wurde schon seit einiger Zeit erwartet, insbesondere da sie in der Beta-Version von WhatsApp für Android verfügbar war. Jetzt ist sie jedoch offiziell und für alle zugänglich: Wir können nun gleichzeitig zwei Konten auf unseren Geräten haben.

Die Online-Messaging-Plattform WhatsApp hat ihre Kontowechselfunktion für Android-Nutzer eingeführt.

Laut Liternaute hat Meta auf seiner Plattform angekündigt, dass Nutzer des Google-Betriebssystems jetzt auf demselben Gerät zwischen zwei Konten wechseln können. Mit anderen Worten, sie können sowohl ihr persönliches Konto als auch ein weiteres autorisiertes Konto nutzen.

Für wen ist diese Option gedacht? Ein praktisches Beispiel könnte jemand sein, der ein Dienstkonto besitzt und möchte, dass mehrere Personen es nutzen können, um auf Informationen zuzugreifen und über dieses "allgemeinere" Konto zu kommunizieren. So kann der Kontoinhaber den Zugang direkt von Geräten Dritter aus "zuweisen".

Diese Option ist auch für andere Fälle interessant, aber zweifellos werden die Nutzer Wege finden, diese neue Funktionalität zu nutzen.

Wie greift man auf diese Neuheit zu? Android-Nutzer können auf diese Funktion zugreifen, indem sie in den Einstellungen neben dem Kontonamen auf den Abwärtspfeil klicken und die Option Neues Konto wählen.

WhatsApp gibt an, dass Nutzer gleichzeitig Konten zum WhatsApp-Login hinzufügen und zwei WhatsApp-Konten auf einem Gerät verwenden können.

Mit diesen Funktionen können Nutzer zwei WhatsApp-Konten auf demselben Gerät verwenden und müssen kein zusätzliches Gerät tragen, um ein anderes WhatsApp-Konto zu nutzen. Endlich eine praktische Methode für Nutzer, die ihre Konten auf demselben Gerät trennen möchten.