Die meisten Menschen werfen die Schale weg, wenn sie eine Mandarine schälen. Tatsächlich entsorgen Sie aber wichtige Nährstoffe direkt in den Mülleimer. Nachdem Sie dies gelesen haben, werden Sie vielleicht anfangen, Ihre Schalen zu bewahren, denn es ist tatsächlich möglich, sie zur Herstellung der köstlichsten Mandarin-Marmelade zu verwenden.
Zutaten und Methode für Mandarin-Marmelade:
Sie benötigen:
1,5 kg Mandarinen
1,5 Liter Wasser
1 TL Natron
700 Gramm Zucker
Saft von 1 Zitrone
Methode:
Die Mandarinen gründlich waschen.
Den oberen Teil der Mandarinen, wo der Stiel ist, abschneiden und umdrehen.
Mit einem Messer einritzen, schälen und die Schale vom Fruchtfleisch trennen.
In einer Schüssel mit den Schalen 1,5 Liter Wasser und einen Teelöffel Natron hinzufügen. Lassen Sie es für 30 Minuten stehen!
Die Fasern vom Fruchtfleisch der Mandarinen reinigen.
Die Schalen mit viel Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.
Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Das Wasser von den Schalen abgießen und sie noch einmal 5 Minuten mit sauberem Wasser kochen.
Den Kochvorgang noch einmal für 5 Minuten wiederholen.
Die Schalen zurück in den Topf geben, die Hälfte des Zuckers, die Mandarinen, den restlichen Zucker hinzufügen und 20 Minuten stehen lassen.
Ein Glas Wasser und den Zitronensaft hinzufügen und mit offenem Deckel 20-25 Minuten kochen lassen.
Umrühren und bei Bedarf abschäumen.
Die Hitze ausschalten und mit einem Stabmixer gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Hitze wieder einschalten und bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 4-5 Minuten kochen.
Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, die Deckel fest verschließen und umdrehen.
Die Marmelade ist jetzt fertig, um von Ihnen und Ihren Kindern genossen zu werden!
Sehen Sie den gesamten Prozess im untenstehenden Video: