Möglicherweise entscheiden Sie sich von nun an für Karotten statt für Bacon. Das wird wahrscheinlich der Fall sein, sobald Sie die kulinarischen Möglichkeiten entdecken, die Karotten bieten.
Die Karotte ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, das perfekt für fast jedes Gericht geeignet ist. Sie ist auch eine der besten Alternativen, wenn Sie etwas völlig Neues ausprobieren möchten, da ihre knackige Textur gut erhalten bleibt und ihr Geschmack intakt bleibt.
Foto: Youtube
In diesem Fall wird die Karotte in einen köstlichen und spaßigen Ersatz für Bacon verwandelt. Wir wissen, was Sie denken, aber warum versuchen Sie nicht, dieses Rezept auszuprobieren? Viele Menschen haben sich bereits in 'Karotten-Bacon' verliebt und teilen appetitliche Bilder auf Instagram.
Neben der Abwechslung versorgen Sie Ihren Körper auch mit einer reichen Menge an Antioxidantien und Vitaminen aus den Karotten. Daher gibt es natürlich mehrere Vorteile, 'Bacon' auf diese Weise zuzubereiten. Genau deshalb ist es definitiv einen Versuch wert.
Folgen Sie diesen einfachen Anweisungen, um schmackhaften 'Karotten-Bacon' zu kreieren, den Sie als Beilage oder einfach als Snack verwenden können.
Was Sie benötigen:
3 große Karotten
2 EL Rapsöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver (rauchiger Geschmack)
1 TL Salz
Anleitung:
Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Die Karotten müssen nicht geschält werden, aber waschen Sie sie gründlich. Schneiden Sie die Karotten der Länge nach in dünne Streifen mit einem Mandolinenschneider. Legen Sie die Scheiben auf das vorbereitete Backblech.
Mischen Sie das Öl und die Gewürze zusammen. Bestreichen Sie die Mischung auf beiden Seiten der Karottenscheiben.
Backen Sie im Ofen für etwa 15 Minuten oder bis die Scheiben wellig und leicht gebräunt sind.
Genießen Sie Ihren Karotten-Bacon als eine neue und nahrhafte Variante eines klassischen Favoriten, der beweist, dass Gemüse tatsächlich so befriedigend sein kann wie ihre fleischigen Gegenstücke.